يهنئ قسم التاريخ  في كلية الآداب جامعة بغداد المركز الدراسات الإسلامية في جامعة كيوتو لتكريم البروفسور ياسوشي كوسوجي بالمدالية الامبراطورية

في اطار التواصل الاكاديمي لكلية الاداب مع الجامعات اليابانية ، هنأ قسم التاريخ في كلية الآداب –جامعة بغداد البروفسور ياسوشي كوسوجي لحصوله على المدالية الامبراطورية Purple Ribbon ، وهي مدالية يمنحها الامبراطور الياباني للاكاديميين المعروفين بانجازاتهم البارزة في حقول الآداب والرياضة . وقد منحت هذا العام للبروفسور كوسوجي المعروف بتفرده في حقل الدراسات الاسلامية . وقد تم التكريم في يوم الجمعة الخامس عشر من حزيران ، 2012 في جامعة كيوتو بحضور عدد من الاكاديميين اليابانيين والشخصيات اليابانية المهتمة بحقل الدراسات العربية والاسلامية .والبروفسور كوسوجي متخصص بالدراسات الاسلامية والشرق أوسطية له العديد من المؤلفات في حقل التاريخ الاسلامي ، وقد اشرف على العديد من المشاريع البحثية الخاصة بالتاريخ الاسلامي ، لاسيما اشرافه على اعادة انتاج مجلة المنار المصرية لصاحبها محمد رشيد رضا الكترونيا . الى جانب تحقيق عدد من النصوص الاسلامية ونشرها ، لاسيما موضوعات الفكر الاسلامي . وقد اشار البروفسور كوسوجي في كلمته الى ضرورة التواصل مع الأكاديميين العراقيين المهتمين بدراسة التجربة اليابانية . وهذا التكريم هو تكريم لتطور الدراسات العربية والاسلامية في اليابان ، لذلك فان كلية الاداب في جامعة بغداد تقدم احر التهاني للبروفسور كوسوجي متمنية له مزيدا من الابداع .