دعت عمادة كلية الآداب جامعة بغداد طلبتها في الدراسات الأولية والعليا للاعتماد على نظام التعليم الإلكتروني ، من أجل متابعة المحاضرات الفيديوية للأساتذة والإفادة منها بسبب الأزمة الصحية التي يتعرض لها البلد ، على وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد .

وهدف هذا الإجراء إلى ضرورة اعتماد آلية التواصل الإلكتروني في رفع المحاضرات المرئية والمسموعة اليومية ، وفقاً للمناهج المقررة والباركودات المعلنة في مجموعات التواصل ، في اثناء العطلة المعلنة ويتوجب على الطلبة متابعة البوابات الالكترونية المتاحة من قبل جامعاتهم ، لغرض تلقي المحاضرات والتواصل مع أساتذتهم ، وبعد قرار لجنة الأمر الديواني (٥٥) لسنة ٢٠٢٠ وخلية الأزمة ، تم استحداث نظام Google Classroom,Cisco, Webex Meetings, لشرح بعض الدروس ولكي يبقى الأساتذة متواصلين مع الطلبة ، ولاسيما ان نسبة كبيرة الطلبة استفادوا من هذا التعليم .

وقد قامت كلية الآداب جامعة بغداد بتعفير الأبنية التابعة لها بالتعاون مع مديرية الطبابة في هيئة الحشد الشعبي ، فضلاً عن حملة الإعلام والتثقيف الصحي للتوعية والنصائح للوقاية من فايروس كورونا COVID 19 والمحافظة على الصحة العامة .