المؤرخ الأستاذ الدكتور المرحوم صالح العابدفي جلسة استذكارية في قسم التاريخ

استذكر اساتذة قسم التاريخ في كلية الاداب في جلسة استذكارية المرحوم الاستاذ الدكتور صالح محمد العابد ، أستاذ تاريخ الخليج العربي والجزيرة العربية في قسم التاريخ منذ بداية ثمانينات القرن العشرين وحتى وفاته ،رحمه الله ، في 30 ايلول 2006 . وعقدت هذه الحلقة النقاشية يوم الاثنين 12 ايلول 2012 ، بالتعاون بين كلية الآداب وبيت الحكمة ، في مشروع لالقاء الضوء على جهود الأساتذة الرواد في بناء كيان كلية الآداب وجامعة بغداد العريقتين . تحدث في هذه الجلسة زملاء الراحل وتلاميذه والقوا الضوء على مراحل من حياته الاكاديمية والمهنية والانسانية ، اذ تحدث الاساتذة الدكتور هاشم صالح مهدي والدكتور ابراهيم العبيدي والدكتور صادق السوداني والدكتور محمود عبد الواحد محمود والدكتور غانم رميض والدكتور نذير جبار حسين والدكتورعدنان هرير وغطوا جوانب بحثية واكاديمية متنوعة من حياة المرحوم العابد .وحضر الجلسة اساتذة وطلبة من جامعات عراقية متعددة ، وانتهت الجلسة بحوار ونقاشات لما طرحه الباحثون .