الآداب تقيم مهرجانها الشعري السنوي (الحسين”ع” سفينة العراق)

أقامت كلية الآداب جامعة بغداد مهرجانها الشعري السنوي الرابع (الحسين”ع” سفينة العراق) وقد تضمن المهرجان عرضا مسرحيا رمزيا للأحداث التاريخية لواقعة الطف الخالدة من منظور معاصر يحاول أن يمزج مجسدوه بين التاريخ والحداثة من خلال قراءة تلك الثورة والوقوف على دلالتها الإنسانية العميقة التي مهدت الطريق إلى الحريات والثورات التي ترفض كل أشكال الظلم والعبودية. وكان الشعراء قد سجلوا لوحات شعرية رائعة جعلت من العراق المسرح الكبير لهذه الواقعة الإنسانية الخالدة . هذا وقد شهد المهرجان حضورا كبيرا غصت به قاعة الطبري. وفي نهاية الحفل وزع عميد الكلية الدكتور فيصل غازي مجهول شهادات تقديرية لكل من الشعراء : د.حمد الدوخي ومروان عادل ورضا السيد جعفر وحبيب النورس ود.جاسم بديوي . وكذلك للكادر المسرحي الذي نفذ العمل التجسيدي بقيادة المخرج المبدع يوسف عبد الرحمن.