ورشة عمل عن المناهج الدراسية لأقسام علم النفس المناظرة

عقد قسم علم النفس يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2013 ورشة عمل عن المناهج الدراسية للأقسام المناظرة في الجامعات العراقية، برئاسة أ.م.د. ابراهيم مرتضى الاعرجي –رئيس قسم علم النفس بكلية الآداب وبحضور رؤساء الاقسام المناظرة ومقرريهم وبعض التدريسيين وتم فيها مناقشة المناهج الدراسية الموحدة ومدى تحقيقها للأهداف التعليمية الخاصة بقسم علم النفس، كما وتم مناقشة السبل المتاحة للارتقاء بهذه المناهج نحو الافضل، وتم اخذ بملاحظات ومقترحات السادة التدريسيين حول المواد التي يدرسوها، فضلا عن تشخيص وتحديد جوانب القوة والضعف المتعلقة بمفردات المنهج الدراسي، آخذين عين الاعتبار احدث ما توصل اليه العلم، بالاعتماد على احدث المصادر العلمية، وخلصت ورشة العمل الى الاتفاق على اجراء بعض التعديلات لمفردات بعض المناهج الدراسية، والى رفع تقرير تفصيلي الى لجنة العمداء يعرض فيه اهم المحاور والبنود التي تم مناقشتها في ورشة العمل هذه، مع اهم المقترحات والتوصيات، وتم الاتفاق على عقد ورش عمل دورية لمتابعة المناهج الدراسية وتقويمها ومناقشة اهم المستجدات التي تطرأ عليها.