مع بداية العام الميلادي الجديد الاداب تواصل مسيرتها العلمية بمناقشة طلابها حيث جرت مناقشة عدد من طلبة الدراسات العليا لسنة 2014 لدعم المسيرة العلمية وتصحيحها والخروج بنتاج علمي واسع من قبل تدريسيين اكفاء اشرفوا وناقشوا هذه الرسائل وقد كانت اول المناقشات لهذا العام لطالبة الدكتوراه في قسم التاريخ زينة شاكر سلمان الميالي حول اطروحتها الموسومة (( التحقيقات الجنائية في العراق وموقفها من الاحزاب الوطنية 1921-1957)) وهي حقيقة اطروحة مهمة لكونها تناقش وتطور واقع التحقيق الجنائي في مؤسساتنا الامنية وحلول المشاكل التي تواجهها وقد جرت مناقشة الاطروحة في قاعة الادريسي في يوم الخميس الموافق 2/1/2014 .
بينما جرت المناقشة الثانية لطالبة الماجستير في قسم اللغة العربية اسية كاظم صانت زغير عن رسالتها الموسومة ((كتاب الخوارزمي وشرح المفصل لابن يعيش : دراسة نحوية موازنة)) وقد ناقشها عدد من التدريسيين وشخصوا الاخطاء للخروج برسالة قيمة تساعد على تطوير اللغة العربية في العراق وقد جرت المناقشة في قاعة قسم اللغة العربية في يوم الخميس المصادف 2/1/2014 . وكانت عدسة وحدة الاعلام والمعلوماتية حاضرة والتقطت بعض الصور .