شارك الدكتور محمود عبد الواحد محمود القيسي في (المؤتمر الدولي لدراسات الشرق الأوسط )   World Congress of Middle East Studies-WOCMES،الذي عقد في أنقرة في (جامعة الشرق الأوسط التقنية)The Technical Middle East University للمدة (18 -22 آب/ 2014 ) وشارك فيه متخصصون في الدراسات الشرق أوسطية من دول متعددة.والمؤتمر يعقد كل أربع سنوات،حيث عقد المؤتمران الأول والثاني في عمان 2006 وبرشلونة 2010،في حين عقد الثالث في أنقرة.وكانت ورقة كلية الآداب قد تناولت”بدايات اقتراب المفكرين العراقيين من اليابان”،متتبعة البدايات المبكرة للتبادل الفكري والتجاري بين العراق واليابان منذ أواخر القرن التاسع عشر وحتى منتصف العشرينات متقدمة بذلك على العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية والسياسية التي بدأت عقد الثلاثينات من القرن العشرين.التقى في هذا المؤتمر الدولي متخصصون في العلوم الاجتماعية والإنسانية من مختلف أنحاء العالم ليناقشوا واقع وتطور الدراسات الشرق أوسطية.