برئاسة السيد عميد كلية الاداب الدكتور صلاح فليفل الجابري عقد مجلس الخبراء في الكلية اجتماعه الاول في يوم الخميس الموافق 23/10/2014م ، وتضمنت الجلسة الافتتاحية كلمة للسيد العميد اوضح فيها الاهداف المتوخاة من تشكيل المجلس وهي رسم استراتيجية الكلية وسياساتها المستقبلية والنظام الداخلي لها وتحديد دائرة الخلل وتشخيصه على الصعيد العلمي والاداري ومحاولة النهوض بالمستوى الاكاديمي من خلال الارتقاء بواقع التعليم العالي عن طريق الافادة من الخبرات العراقية والاجنبية ، واشار في كلمته الى اهمية تفعيل الاشراف المشترك والتؤامة مع الجامعات الاوربية في مجال العلوم الانسانية .
وفي هذا السياق قرر اعضاء المجلس ان يكون الاجتماع دوريا كل اسبوعين، واختتم رئيس المجلس واعضاؤه الاجتماع الاول بانتخاب الاستاذة الدكتورة ندى شاكر جودت رئيساً للمجلس.