سلّم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز، رئيس مؤسسة الفكر العربي،  مساء السبت 6 / 12 / 2014، جوائز الإبداع العربي لهذا العام، للفائزين من كبار المبدعين العرب في مختلف المجالات، وذلك في ختام أعمال مؤتمر فكر 13 لمؤسسة الفكر العربي (فكر13)، الذي نظمته المؤسسة برعاية العاهل المغربي الملك محمد السادس على مدى ثلاثة أيام، بمدينة (الصخيرات) المغربية. فقد قدّم صاحب السموّ الملكي الأمير خالد الفيصل، وبحضور ثلاثة وزراء مغاربة، الدروع التقديرية للفائزين تكريمًا لهم، حيث فاز بجائزة الإبداع الأدبي الدكتور نجم عبدالله كاظم، الأستاذ في قسم اللغة العربية بكلية الآداب- جامعة بغداد، عن مؤلفه (نحن والآخر في الرواية العربية المعاصرة). وقد سبق لثلاثة أخرى من كتب الدكتور كاظم أن فازت بجوائز عربية.

ويُذكر أن مؤسسة الفكر العربي هي مؤسسة غير ربحية يرأسها الأمير خالد الفيصل، وهي تُعد إحدى أرصن المؤسسات الفكرية والثقافية العربية، وهي كما تعرف بنفسها، تعمل على إيصال رسالتها التي تتمحور حول “السعي إلى تحقيق التضامن الثقافي العربي وتعزيز هوية الأمة الحضارية، جنباً إلى جنب مع الانفتاح على ثقافات العالم”، وهو ما تسعى إليه من خلال أنشطتها الثقافية المختلفة، من نشر ومؤتمرات وجوائز، وغيرها.