بمناسبة حصول كتاب “نحن والآخر في الرواية العربية المعاصرة” على جائزة الإبداع الأدبي لعام 2014 التي تمنحها مؤسسة الفكر العربي، أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة بغداد أصبوحة احتفائية بمؤلف الكتاب الدكتور نجم عبدالله كاظم أستاذ النقد والأدب المقارن والحديث في القسم  بحضور معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور خميس التميمي ومعاون العميد للشؤون العلمية الدكتور إحسان الحيدري والدكتور علي خليف رئيس قسم اللغة العربية وجمع من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا والاولية.

تضمنت الأصبوحة موجزاً عن مكانة الأستاذ المكرّم العلمية والأكاديمية قدمه مدير الأصبوحة الدكتور حيدر فاضل، ثم قام الدكتور نجم عبدالله كاظم بسياحة موجزة في فلك حياته الأدبية والعلمية اعقبها وقفة عند اهتمامه الخاص بموضوعة (الآخر في الأدب)، ووقفة أخرى عند كتابه الفائز بجائزة مؤسسة الفكر العربي.

شارك الحضور، بعد ذلك بمحاورة الدكتور نجم كاظم والتعليق على مسيرته وإنجازاته العلمية والأكاديمية والأدبية، ومنهم الدكتور إحسان الحيدري والدكتور يوسف إسكندر والدكتور حيدر محمد جبر، ثم قام بعد ذلك كلٌّ من الأستاذ الدكتور محمد ضاري والدكتور إحسان الحيدري والدكتور علي خليف والدكتور حيدر فاضل بتسليم الدكتور نجم عبدالله كاظم تكريمات وشهادات تقدير من عميد كلية الآداب وقسم اللغة العربية واللجنة الثقافية فيه.