عقد قسم الاثار حلقة نقاشية ضيف فيها الاستاذ المتمرس في جامعة الموصل الدكتور احمد قاسم بحضور السيد معاون العميد للشوؤن العلمية الدكتور احسان الحيدري وعدد من اساتذة قسم الاثار وطلبة الدراسات العليا. وسلطت الحلقة الضوء على المكتشفات الاثرية العمارية في مدينة الموصل وكيفية تحقيق النصوص المكتشفة في المباني بشكل عام ، والمباني الاسلامية بشكل خاص، فيما ركز الدكتور احمد قاسم في حديثه على كيفية تحقيق النص الكتابي، واكد على ضرورة التأكد والتحقيق من النصوص التي تكتشف في المباني الاثرية بالاستناد الى نوعية الخط والطرز الزخرفية والشعارات ومقارنة النصوص التاريخية الواردة في المصادر الاسلامية. واعرب الاستاذ الدكتور احمد قاسم عن عميق شكره وامتنانه لعمادة كلية الآداب، وقسم الاثار لاستضافته وفسح المجال له للحديث عن التنقيبات والمكتشفات الاثرية وموضوع تحقيق النصوص.