نظم قسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد محاضرة عن علم البرمجة اللغوية العصبية , وبحضور الدكتور احسان علي الحيدري معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وعدد من الاساتذة والباحثين وذلك يوم الاحد الموافق الثامن من شهر تشرين الثاني الجاري .
وقال الاستاذ كريم احمد محمد مدرب التنمية البشرية والايحاء الذاتي في جامعة لوغانو السويسرية ( ان المحاضرة تهدف الى التعرف على فرع جديد في علم النفس يشمل على التعامل ما بين قوة العقل والتفاعل ما بين البيئة والخبرات السابقة , فضلا عن معرفة طرائق العلاج للقلق والتوتر والتدخين والخوف والتعرف على الوسائل المهمة للوصول الى الايحاء الذاتي ) .
واضاف ( ان الطالب عند دخوله قاعة الامتحان يتخيل انه في حالة ايجابية بسبب قوة الخيال وبذلك فهو عن طريق اللاوعي سيتم عدم التمييز بين الحقيقة والخيال , وكذلك فأن دائرة الابداع والرابط الذهني توصل الى الحالة الاعتيادية للفرد بعيدا عن اللوم والنقد والمقارنة الايجابية لمعالجة حالة الاختلاف مع الاخرين لتوصيل الرسالة لهم فالمقارنة الحقيقية بين الشخص وذاته لتلافي حالة تناقض الرأي ) .
وقد تضمنت المحاضرة اجراء تدريبات عملية قدمها المحاضر لتوضيح الموضوعات التي تناولتها المحاضرة وعلى مدى يومين شمل الأول محاضرة بعنوان علم البرمجة اللغوية العصبية ( الجيل الثالث ) اصولها واستخدامها واسرع طريقة لبرمجة اللاوعي ، والثاني بعنوان العلاج بالايحاء الذاتي .