قسم الجغرافية في كلية الاداب يتجه نحو اعداد الطلبة للمراحل غير المنتهية للشروع بالبحث العلمي

يسعى قسم الجغرافية في كلية الاداب الى توسيع قاعدة البحث العلمي لتشمل طلبة المراحل غير المنتهية بعد ان كان البحث العلمي يقتصر على طلبة المرحلة الرابعة ضمن بحث التخرج وتعد هذه التجربة من التجارب الحديثة في تنمية الطلبة على اتباع اساليب البحث العلمي ومناهجه ومن الدراسات التي خاضها الطلبة دراسات مقارنة بين مستوى الطلبة علمياً وانعكاسات الواقع الجغرافي عليها كما شملت البحوث بعض مراكز الاقسام الداخلية للطالبات  وانعكاسات الواقع الجغرافي على السكن ومعوقاته فضلاً عن دراسات شملت بعض المدارس المتفرقة ضمن الموقع الجغرافي للعاصمة بغداد وعلى الرغم من سعادة الطلبة بالتجربة الا انهم اشاروا الى وجود معوقات تتمثل بعدم تعاون البعض في تسهيل انجاز هكذا بحوث مؤكدين ان هذه المعوقات لن تثني عزيمتهم بمواصلة التجربة . .