أقامت كلية الآداب وبالتعاون مع المنظمة العراقية لأساتذة الجامعات والكفاءات المستقلة ومؤسسة المصباح الثقافية حفلها السنوي الأول بمناسبة نهاية العام الدراسي
 2010-2011 واحتفاءً بتخرج طلبتها وذلك على قاعة الإدريسي بتاريخ 10/5/2011م.

أُستهل الحفل بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء بعد ان أُنشد النشيد الوطني معلناً بدء الحفل. ثم ألقى الأستاذ الدكتور عبد الرزاق كلمة المنظمة العراقية لأساتذة الجامعات والكفاءات المستقلة عبر فيها عن أهمية الدور المناط بالطلبة الخريجين في قيادة مجتمعاتهم سيما وان قوة الدول في العالم تقاس على أساس علومها والمجتمعات المتمدنة هي التي تحترم العلم والعلماء وتجعل مكانتهم في قمة الهرم الاجتماعي.

أما الدكتور فاضل الربيعي ممثل مؤسسة المصباح الثقافية فقد ألقى كلمة عبر فيها عن تمنيات المؤسسة بدوام التوفيق للطلبة داعياً إياهم توظيف ماتعلموه عبر سنوات الدراسة خدمةً للمجتمع ودفاعاً عن الوطن في مواجهته للقوى المعادية مؤكداً ضرورة ان تكون شريحة الطلبة منطلقاً للوحدة الوطنية والابتعاد عن الفتن تحت مختلف عناوينها مشيراً إلى ان المؤسسة تضع إمكانياتها كافة خدمةً للباحثين وبما يحقق المصلحة العامة.

كما شهد الحفل عرض فيلماً وثائقياً عن كلية الآداب من حيث تاريخها ومنجزاتها العلمية سيما وإنها اللبنة الأساسية في تأسيس جامعة بغداد. كما كان للشعر نصيبه من الحفل بعد ان ألقى الدكتور جاسم بديوي والشاعر منشد الاسدي كلمات داعبت المشاعر بأجمل صور الشعرالفصيح، ثم وزعت العديد من الجوائز على أساتذة الأقسام العلمية والطلبة المتفوقين الذين حازت بحوثهم العلمية المراتب الأولى على أقرانهم في مناقشة بحوث التخرج وحسب الأقسام العلمية.ثم ألقى الأستاذ الدكتور نهاد حسوبي صالح معاون عميد كلية الآداب للشؤون الإدارية كلمة عمادة الكلية معبراً فيها عن تمنيات الكلية بالتوفيق لطلبتها في حياتهم وان الكلية فخورة بالطلبة المتميزين كما هي فخورة بأساتذتها الذين يقدمون كل ما من شأنه الارتقاء بالمستوى العلمي للطلبة ومع نهاية الكلمة أُختتِم الحفل بترديد الطلبة قسم التخرج وفاءً لكليتهم الأم وايماناً بخدمة وطنهم العزيز.