يواصل المنتدى العراقي – الياباني الدولي الثالث عقد جلساته في عدد من الجامعات اليابانية

المنتدى العراقي الياباني يعقد جلسة في جامعة طوكيو للدراسات الاجنبية بمشاركة فاعلة من كلية الآداب في جامعة بغداد وقسم التاريخ فيها بالتعاون مع بيت الحكمة وعدد من المؤسسات اليابانية ، في مقدمتها مؤسسة اليابان وجامعات واسيدا وطوكيو للدراسات الاجنبية ورابطة اليابان لدراسات الشرق الاوسط وجامعة كيوتو . وقد كان نشاط يوم الثالث عشر من ايارحافلا بدا بمقابلة السيد رئيس جامعة طوكيو للدراسات الاجنبية البروفسور كامايدا ، ثم لقاء حر لعدد من الاكاديميين العراقيين لطلبة الدراسات الأولية ناقش عدد من الموضوعات التي تخص تاريخ العراق واليابان وحضاراتهما ، الى جانب عقد جلسة خاصة عن السياسة و الاقتصاد العراقي لكل من الدكتور علي حسين حسون والدكتور محمود الداود. وقد تراست الجلسة البروفسورة كيكو ساكاي ، وعلق على الافكار كل من البروفسور واتانابي والبروفسور هيروشي ميتاني . في حين تراس الدكتور محمود عبد الواحد محمود جلسة تقديم هدايا تقديرية لكل من البروفسورة كيكو ساكاي والبروفسورة توشيوكي والبروفسور هيروشي ميتاني . وتعد جامعة طوكيو للدراسات الاجنبية من اعرق الجامعات اليابانية التي يتعاون معها برنامج الدراسات اليابانية في كلية الاداب .