اشتركت الدكتور تغريد حريز محمد التدريسية بقسم اللغة العربية

في كليّة الآداب جامعة بغداد ، في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول لجامعة الأنبار تحت شعار ( الاعتدال في الخطاب طريقنا إلى السلام ) حضره الأستاذ الدكتور محمد عبد عطية السراج وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، والأستاذ الدكتور خالد بتال النجم رئيس جامعة الأنبار ، وعدد من الأساتذة في الجامعات العراقية والعربية على قاعة الشهداء ، وذلك ليومي الاحد والاثنين الثلاثين من شهر تشرين الأول والأول من شهر تشرين الثاني الماضي .

ويهدف البحث المشارك في المؤتمر المنعقد بعنوان ( الاعتدال في الخطاب الديني والسياسي وأثره في تعزيز التنمية المجتمعية ) ، إلى التعريف بمعنى الاعتدال في الاعتقاد والمواقف والسلوك والنظام والاخلاق ، فالاسلام دين معتدل غير جانح ولامفرط في شيء من الحقائق ، فليس فيه مغالات ولا تطرف ، والوسطية تعني ايضاً الاعتراف بالحرية للآخرين ونبذ كل أشكال التعصب والتطرف .