احتفت عمادة كليّة الآداب جامعة بغداد بالذكرى

الحادية والسبعين لتأسيسها ، ونظمّت لذلك فعاليات رياضية وفنية وثقافية ، حضرها معاونو عميد الكلية وعدد من الأساتذة والطلبة على الملعب الرياضي ، وذلك يوم الاربعاء العشرين من شهر آذار الجاري .

وأفتُتحت أعمال الاحتفاء بعزف النشيد الوطني العراقي من الجوق الموسيقي العسكري ، التي كانت ايذاناً ببدء فعاليات يوم تأسيس الكليّة وبرعاية الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبدالرسول رئيس جامعة بغداد ، وبإشراف الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكليّة ، بإقامة مباراة ودية جمعت بين فريقي أساتذة كلية الآداب ولاعبي المنتخب الوطني العراقي السابقين ، وثم تخللت المباراة تقديم عرض للفنون القتالية الفردية للطلاب ، وقدمت الجوائز التقديرية إلى اللاعبين المشتركين في الفعاليات واللجان التي اسهمت في التحضير لهذا الكرنفال .

وكانت كليّة الآداب قد أُسست في عام 1949 ، ويتطلع منتسبوها إلى أن تكون من أفضل المؤسسات العلمية في مجال ضمان الجودة والاعتماد ، انطلاقاً ممّا قدّمه علماؤها إلى الوطن العربي والعالم من خدمة معرفية جليلة في تأريخ الكليّة العلمي المشرق والاهتمام بجانب البحث العلمي بشكل مكثف ودقيق عن طريق تقديم برامج علمية عالية الجودة تتحرى البعد المعرفي لاستشراف الأفق الإبداعي .