نظم قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد ، ندوة علمية

في المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات ، استضافت استاذ التأريخ السياسي الحديث الأستاذ الدكتور زكريا كورشون رئيس قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة السلطان محمد الفاتح في تركيا/ اسطنبول ، وذلك يوم الثلاثاء الثالث والعشرين من شهر نيسان الجاري .

وهدفت الندوة إلى التعريف بالدراسات التركية عن الولايات العربية في العهد العثماني ، وعرض فيها ابرز تطورات كتابة التأريخ في تركيا واوضح الاهتمام المتأخر بين الباحثين الاتراك لتأريخ الولايات العربية في العهد العثماني بمختلف جوانبه .

وذكر المحاضر ابرز المصادر الوثائقية عن تأريخ المنطقة العربية واماكن تواجدها في تركيا والصعوبات التي تواجه الباحث في التعامل معها .

واختتم محاضرته بتأكيد اهمية التعاون بين الباحثين العرب والاتراك لكتابة تأريخ المنطقة بصورة صحيحة ، وقد تفاعل الحاضرون مع ما قدمه المحاضرة وأبدو ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي أسهمت بإغناء المحاضرة وتوسيع افقها .