اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في الندوة العلمية

الموسومة ( تحصين الشباب ضد مظاهر التطرف والإرهاب ) التي أقامتها قسم التأهيل النفسي والاجتماعي لمكافحة التطرف التابع إلى وزارة الشباب والرياضة ، وذلك يوم الاثنين التاسع والعشرين من شهر نيسان .

وهدفت الندوة التي ادارتها الدكتورة نهى نجاح عبدالله ، وشارك فيها الأستاذ المساعد الدكتور ثائر احمد حسون من قسم علم الاجتماع ، بحثاً عنوانه ( سبل تحصين الطلبة من مظاهر العنف والإرهاب ) لخص فيه ان ظاهره العنف والارهاب اصبحت عالميه كونها لاتنتمي اوترتبط بثقافه معينه او مجتمع اودين واضح ، بقدر ماتوصف بأنها حالة من الشذوذ الإنساني والتوحش البشري ، اذ لم تحدد هويتها بشكل واضح كونها سلوك يعتمد على لغة القتل والدم ، والاحداث الاخيرة سواء في نيوزلندا أم غيرها تنذر بخطر صناعة الارهاب .

وأشار الباحث إلى أهميه الجامعة والإعلام الهادف بوصفهما يؤديان دوراً حيوياً وتنتج رأس مال بشري قادر على قيادة المجتمع عن طريق التعايش السلمي ونبذ التفرقة ، وكذلك المناهج الدراسية وأهميتها في ذلك .