نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد حفلاً تأبينياً للأستاذ الدكتور محمد ضاري حمادي (رحمه الله) المختص في اللغويات وعلم الدلالة ، وحضره ممثل عن رئيس المَجمَع العلمي العراقي ، والأستاذ المساعد الدكتور عماد محمد محمود رئيس قسم اللغة العربية وعدد من أساتيذها في قاعة الإدريسي ، وذلك يوم الاربعاء الخامس والعشرين من شهر أيلول الجاري .

وقد افتتح التأبين بتلاوة آي من الذكر الحكيم ، وثم قراءة كلمات وقصائد شعرية تحدثت عن الآثار العلمية والفكرية والثقافية للعالم الراحل ، ومن ابرزها قصيدة للأستاذ المتمرس الدكتور محمد حسين آل ياسين .

يذكر ان الدكتور محمد ضاري العيثاوي من مواليد مدينة بغداد في عام ١٩٤٣ ، ودرس اللغة العربية في الجامعة المستنصرية وتخرج فيها عام ١٩٧٠ ، وفي كلية الآداب جامعة بغداد حصل على شهادة الماجستير في عام ١٩٧٣ ، وشهادة الدكتوراه في عام ١٩٧٨ ، وقد اشرف على كتابة ومناقشة العشرات من رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه في الجامعات العراقية والعربية ، فضلاً عن إعداد البرامج الاذاعية والتلفزيونية في موضوع التصويب اللغوي وسلامة اللغة ، وله عشرة مؤلفات وكذلك نشره للبحوث والمقالات العلمية المختصة .