نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( الدراسات الآثارية بين الواقع والطموح ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين في قاعة الأستاذ طه باقر ، وذلك في يوم الاثنين السادس عشر من شهر كانون الأول الجاري .

وقال الأستاذ المساعد الدكتور ليث مجيد حسين رئيس قسم الآثار ( ان الندوة هدفت إلى النهوض بواقع الدراسات الآثارية الطموحة ، على وفق المحاور التي تناولت المشكلات التي تواجه الدراسات الحضارية والإسلامية وحلولها ، وكذلك نتائج التنقيبات الحديثة ) .

وقد ناقش المشاركون في الندوة الرؤية المستقبلية الطموحة للدراسات الحضارية والإسلامية ، وتسليط الضوء على المشكلات التي تواجه الدراسات الحضارية والإسلامية ووضع الحلول المناسبة لها ، فضلاً عن توظيف التقنيات العلمية الحديثة في التنقيبات وأثرها في خدمة الدراسات الحضارية والإسلامية ، والإطلاع على أهم نتائج التنقيبات العلمية الحديثة .