احتفى قسم اللغة العربية في كليّة الآداب جامعة بغداد بيوم اللغة العربية العالمي ( يوم الضاد ) وذلك يوم الثلاثاء السابع عشر من شهر كانون الأول الجاري ، وذلك بهدف تأكيد أهمية اللغة العربية وآدابها وهي لغة القرآن الكريم ولابد من الحفاظ عليها من طريق جهود المؤسسات العلمية والأدبية والدولية ولاسيما منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم ( اليونسكو ) .

وقد بدأت الجلسة النقاشية بتقديم الأستاذ المساعد الدكتور عماد محمد محمود رئيس قسم اللغة العربية لموجز عن واقع اللغة والاهتمام بها ، وثم اشترك كل من الأستاذ الدكتور حميد الفتلي ، والأستاذ الدكتور محمد عبد مشكور ، والأستاذ الدكتور مصطفى كاظم ، والأستاذ المساعد الدكتور كيان احمد ، بتقديم اوراق بحثية أشارت إلى اللغة العربية ومجاراتها لتطور وسائل التواصل الاجتماعي وظاهرة العولمة ، وتطور المجتمعات العربية .

وقد تفاعل الحاضرون من الاساتذة والباحثين مع ما قدم في الجلسة التي اختتمت بتقديم الشهادات التقديرية من عمادة الكلية إلى الأساتذة المشاركين لجهودهم اللغوية والأدبية .