اشترك قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد في احتفال اليوم العالمي للغة العربية يوم الضاد الذي أقامه بيت الحكمة ، وذلك يوم الخميس التاسع عسر من شهر كانون الأول الجاري .

وقد ألقت الأستاذ المساعد الدكتورة إخلاص محمد عيدان كلمة قسم اللغة العربية بالنيابة ، وأدارت الجلسة العلمية التي تضمنت بحوثا عدّة ، منها بحوث لأساتذة القسم فقد ألقت الأستاذ المساعد الدكتورة إنعام فائق محي بحثا بعنوان ( المجمع العلمي العراقي في ظل الرعاية الرسمية للعناية باللغة العربية ) ، والأستاذ المساعد الدكتورة وسن صالح حسين بحثا بعنوان ( روافد تسهيلية في الفوارق الضادية والظائية ) ، والأستاذ المساعد الدكتورة سجا جاسم محمد بحثا بعنوان ( الأخطاء الشائعة في اللغة العربية ) ، وخُتم الاحتفال بتوجيه كلمات الثناء على الباحثين لحضورهم الفاعل والمتميز ، ووزعت شهادات المشاركة المقدمة من السيد رئيس مجلس أمناء بيت الحكمة .