نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة توعوية بعنوان ( السلوكيات المرغوبة وغير المرغوبة لدى الطالب الجامعي ) حضرها الطلبة الجدد في المرحلة الأولى ، وذلك في قاعة الادريسي يوم الاثنين الثلاثين من شهر كانون الأول الجاري .

وقالت الأستاذ المساعد الدكتورة أزهار محمد السباب مدير الوحدة ( ان الندوة التي قدمها كل من الأستاذ المساعد الدكتورة سوسن عبدعلي ، والدكتور ثائر أحمد ، والدكتور هلال العكَيلي ، والأستاذ المساعد الدكتورة ثريا علي ، والأستاذ المساعد الدكتورة افراح احمد ، إلى تعريف الطلبة في أقسام الكلية كافة ، بدور وحدة الإرشاد في الكلية وفتح أبوابها أمامهم لحل اي صعوبات ومشكلات ، قد تعترض مسيرتهم الدراسية وحياتهم الاجتماعية ومحاولة إيجاد حلول مناسبة لها ، وتوجيه الطلبة نحو السلوك الإيجابي وأخلاقيات الحرم الجامعي واحترام روح الأخوة بين الجنسين ، وتقديم المساعدة للآخرين واحترام الأساتذة والزملاء والتفوق الدراسي والمحافظة على الممتلكات والرغبة في العمل التطوعي .

وزادت أيضاً ( ان الندوة شملت على تعزيز وزرع روح المواطنة والانتماء في نفوس الطلبة بما ينمي شخصيتهم ويخدم مجتمعهم ، ارشاد الطلبة نحو الابتعاد عن السلوكيات غير المرغوب فيها مثل عدم احترام الأساتذة وعدم الاحتشام في الملبس ، والتدخين وعدم النظارفة الغش واستبدالها بسلوكيات إيجابية تنمي شخصية الطالب الجامعي ) .