نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان ( شرح آلية العمل بنظام المقررات الدراسية ) حضرها الأستاذ المساعد الدكتور بشار محمد عويد معاون العميد لشؤون الطلبة وعدد من التدريسيين في الأقسام العلمية ، وذلك يوم الخميس السادس والعشرين من شهر كانون الأول الجاري .

وهدفت الورشة التي قدمها الأستاذ المساعد الدكتور إحسان علي الحيدري من قسم الفلسفة ، إلى توضيح كيفية العمل بنظام المقررات من ناحية المصطلحات وترميز المواد الدراسية ، والتعرف على المتطلبات الجامعية ومتطلبات الكلية ومتطلبات القسم ، وكذلك التعرف على عدد الوحدات الدراسية التي يحتاجها الطالب في دراسته والفرق بين المواد الأساسية ( الإجبارية ) والمواد الاختيارية والتعرف على الفصول الدراسية الثلاث التي تميز نظام المقررات عن النظم الدراسية الأخرى .