نظم قسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل عنوانها ( فاعلية البرنامج التعليمي في معارف واتجاهات الموظفين المتعلقة بالعوامل المساهمة والكشف المبكر لسرطان البروستات ) حضرها عدد من الأساتذة ،  وذلك يوم الاربعاء التاسع والعشرين من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الورشة التي قدمها المدرس حيدر محمد مجيد من كلية التمريض ، إلى التعرف على اهم الأسباب وعوامل الخطورة بالاصابة بسرطان البروستات ، وتغير الادراك المعرفي والسلوكي للموظفين حول الكشف المبكر لسرطان البروستات ، وكذلك السلوك الإيجابي باتجاه اجراء الفحوصات المبكرة للكشف عن السرطان .

وناقشت الورشة محور طرائق الوقاية وتغير نمط الحياة لمنع وتقليل خطر الإصابة بالسرطان ، من طريق التعرف على اسباب  عوامل الخطورةالاصابة بسرطان البروستات  القابلة للتغير والسيطرة عليها ، وعوامل  الخطورة غير  القابلة للتغير وعدم السيطرة عليها ، فضلاً عن طرائق الكشف المبكر للسرطان البروستات بوساطة اجراء اختبار فحص مستضد البروستات الخاص .