نظمت وحدة الإعلام والعلاقات العامة في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل تدريبية بعنوان ( الإعلام الجامعي ) بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ، وحضرها عدد من الأساتذة في قاعة المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات ، وذلك يوم الثلاثاء الرابع من شهر شباط الجاري .

وهدفت الورشة التي قدمها الدكتور محمد وليد صالح من وحدة الإعلام والعلاقات العامة ، إلى التعريف بمفهوم الإعلام الجامعي الذي يعني تزويد الجمهور بمختلف الرسائل الثقافية ، وتسويق النشاطات الجامعية فى وسائل الإعلام لإشاعة نمط غير محدد من الثقافة المنوعة ، التي تستدعى نشر نتائج الأنشطة العلمية ومخرجاتها ومحاولة خلق التفاعل المطلوب بين المجتمع ومؤسساته ، بوساطة تزويده بما يرشح من نتائج العلاقات الثنائية بينهما وبالتالي الوصول إلى إتاحة المعرفة العلمية والثقافية لجميع شرائح المجتمع .

وناقشت الورشة أهمية موضوعة الإعلام الجامعي في العراق لأنه إعلاماً يصدر من مؤسسات علمية وأوساط ثقافية ، تتسم بالموضوعية والحيادية والدقة والثقة في ميدان عملها الأكاديمي .

وقد أبدى الحاضرون ملحوظاتهم وآرائهم البنّاءة من أجل توسيع أفق الورشة وتحقيق أهدافها العملية .