نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( السعادة النفسية في ظل مجتمع خالي من المخدرات ) بالتعاون مع قسم علم الاجتماع وذلك يوم الثلاثاء الخامس والعشرين من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة إلى التعريف بالسعادة النفسية والالتزام بالأخلاق والقناعة والرضا بالحياة وتحقيق ود الآخرين والسمعة الطيبة ، وليس بالمال والاستغلال ، والابتعاد عن الأشخاص الذين يزودونا بطاقة سلبية والتقرب من الأشخاص الإيجابيين ، وكذلك الابتعاد عن تعاطي المخدرات وتوهم الشعور بالسعادة اثناء تناولها لأنها شعور وهمي سيزول فوراً وتبقى الآثار السلبية والمدمرة فسلجياً ونفسياً واجتماعياً .

وأكدت على التشجيع على المشاركات الصفية والعمل التطوعي والنشاطات الفنية والرياضية ، لممارسة الهوايات من قبل الجامعة ، وتحفيز الطلبة وتثقيفهم بجانب التوظيف والتأهيل ومواصلتهم لدراستهم لكي يشعروا بالأمان والاطمئنان على مستقبلهم .