نظم قسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( الشيخوخة وأساليب التعامل معها ) حضرها عدد من الاساتذة والباحثين في قاعة الإدريسي وذلك يوم الثلاثاء الخامس والعشرين من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة إلى تسليط الضوء على مرحلة الشيخوخة وضرورة التعرف على التغييرات الفسلجية والنفسية والاجتماعية التي يواجهها المسنين ، وكذلك تغير نظرة المجتمع الى المسن بوصفه فرد مازال فاعل ومنتج وضرورة الافادة من خبراته وتجاربه السابقة واستبدالها بنظرة ايجابية ، من طريق تخصيص الاماكن الترفيهية للمسنين لتمشية اوقاتهم وممارسة هواياتهم الاجتماعية والابتعاد عن الملل .

وأكدت على دعوة وزارة الصحة لتقديم الرعاية الصحية والنفسية للمسنين ومتابعة اوضاعهم وتوفير احتياجاتهم ، وكذلك توعية الشباب بما يسمى اليوم بالشيخوخة المبكرة ، وظهور اعراض الأكتئاب والعزلة وعدم تحقيق الذات لعدم توفير فرص العمل لهم .