وزاد أيضاً ان هذا الانجاز العلمي الجديد يعد تحقيقاً للهدف الأول من أهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضمن أهداف استراتيجية جامعة بغداد ، إذ تم تصنيف “1368” جامعة ضمن “83” دولة مشاركة في التصنيف الذي يختص بخمس مجالات موضوعية وهي “الفنون، والعلوم الانسانية، والهندسة، والتكنولوجيا، والطب، وعلوم الحياة، والعلوم الطبيعية، والعلوم الاجتماعية، والادارة” والتي تضم “48” موضوع .

واضاف ان جامعة بغداد حصلت على المركز (451-500) في اختصاص الهندسة والتكنولوجيا  والمركز (551-600) في اختصاص الطب وعلوم الحياة من اصل (1368) جامعة ضمن (83) دولة مشاركة في التصنيف .

وبهذه المناسبة أعربت عمادة كلية الآداب جامعة بغداد عن مباركتها للجامعة الأم وتشكيلاتها ، على هذا الانجاز الجديد وسيكون دافع وحافز للأسرة التعليمية ، نحو تحقيق المزيد من الإنجازات العلمية وعلى جميع الأصعدة الدولية والعربية والمحلية .