نظمت وحدة الإعلام والعلاقات العامة في كلية الآداب جامعة بغداد حملة توعية ونصائح للوقاية من فايروس كورونا والمحافظة على الصحة العامة في الأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية ، وذلك يوم الاحد الخامس عشر من شهر آذار  الجاري .

وقال الدكتور محمد وليد صالح مدير الوحدة ( ان الحملة هدفت إلى وضع لوحات وملصقات عن كيفية مواجهة فيروس كورونا والوقاية منه ، وتوضيح طرائق انتقال العدوى وأعراض الإصابة المرضية لتزويد الجمهور بمختلف الرسائل الثقافية ، وتسويق النشاطات الجامعية التوعوية فى وسائل الإعلام ومحاولة خلق التفاعل المطلوب بين المجتمع ومؤسساته ) .

وزاد أيضاً ( في هذا الإطار تم الاعتماد على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد ، فضلاً عن الاتصال بقسم الإعلام والتوعية الصحية بوزارة الصحة والبيئة ، ولجنة الأمر الديواني رقم (٥٥) لسنة ٢٠٢٠ والتزاماً بقانون الصحة العامة رقم (٨٩) لسنة ١٩٨٩ ، وحفاظاً على أرواح مواطنينا وانسجاماً مع قرارات اللجنة المؤلفة بموجب قرار مجلس الوزراء رقم (٦٤) لسنة ٢٠٢٠ ، ومنها منع التجمعات البشرية في الأماكن العامة طيلة مدة إدارة الأزمة لأنها تساعد على انتقال العدوى ) .