نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب جامعة بغداد ، محاضرة الكترونية عنوانها ( استخدام منصة ايدمودو للتعلم والاختبارات للأستاذ والطالب ) بالتعاون مع كلية الإدارة والاقتصاد جامعة بغداد ، وذلك يوم الجمعة التاسع والعشرين من شهر آيار الجاري .

وهدفت المحاضرة التي قدمها الدكتور حسام علي محيبس ، إلى توضيح ميزات ادمودو لكونها شبكة تعلم اجتماعية مجانية للمعلمين و الطلاب والمدارس ، فهي تغير طريقة التدريس بالفصل وتجعله فصل القرن الواحد والعشرين الذي يعتمد على الرقمية والمقررات التفاعلية والتواصل الاجتماعي وزيادة التفاعل بين الطلبة واستعمال الاجهزة الذكية او الحاسوب .

وقد تناولت المحاضرة توضيح طرائق التواصل عبر المنصة الإلكترونية بين الأستاذ والطلاب ، وكيفية التعامل مع البرنامج بوساطة تحميل برنامج edmodo ، وثم إنشاء تسجيل في البرنامج كطالب ، وثم التسجيل بالايميل الخاص ، والضغط على “sign in with google” ، وثم الضغط على my classes ، وثم الضغط على الدائرة الصفراء ذات العلامة + وكتابة كود الصف .