الآداب تشترك في الندوة الافتراضية الدولية عن سوسيولوجيا الوباء .. مجتمع المخاطر المحققة

اشتركت في كليّة الآداب جامعة بغداد في الندوة الافتراضية الدولية الموسومة بـ( سوسيولوجيا الوباء .. مجتمع المخاطر المحققة ) التي نظمتها جامعة باتنة 1 الحاج لخضر كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية وخلية الجودة بالشراكة مع مركز فاعلون للبحث في الأنثروبولوجيا والعلوم الإنسانية والاجتماعية في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية ، وذلك يومي الاربعاء والخميس السابع عشر والثامن عشر من شهر حزيران الجاري .

وتأتي الأستاذ المساعد الدكتورة رويدة فيصل موسى التدريسية بقسم التأريخ ، بورقة بحثية عنوانها ( البحث العلمي في ظل جائحة كورونا ) التي هدفت إلى ان التعليم الالكتروني الجامعي وظاهرة عقد المؤتمرات الافتراضية تغزو المجتمع العلمي ، وبدأت الجامعات والكليات تتسابق لعقدها لربما تثبت للعالم ان العلماء والاكاديميين لا تثنيهم اجراءات الحجر الصحي ولا بقائهم في المنازل ، بل قد تساعد في تحقيق التفاعل الابداعي بين المشتركين الذي تفتقده المؤتمرات التقليدية ، التي لن تختلف كثيراً من حيث الجودة والشمولية والاهمية فيما عدا الحضور والتواجد للباحثين المشتركين .

Comments are disabled.