اشتركت في كليّة الآداب جامعة بغداد في الندوة الافتراضية الدولية الموسومة بـ( سوسيولوجيا الوباء .. مجتمع المخاطر المحققة ) التي نظمتها جامعة باتنة 1 الحاج لخضر كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية وخلية الجودة بالشراكة مع مركز فاعلون للبحث في الأنثروبولوجيا والعلوم الإنسانية والاجتماعية في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية ، وذلك يومي الاربعاء والخميس السابع عشر والثامن عشر من شهر حزيران الجاري .

وتأتي الأستاذ المساعد الدكتورة رويدة فيصل موسى التدريسية بقسم التأريخ ، بورقة بحثية عنوانها ( البحث العلمي في ظل جائحة كورونا ) التي هدفت إلى ان التعليم الالكتروني الجامعي وظاهرة عقد المؤتمرات الافتراضية تغزو المجتمع العلمي ، وبدأت الجامعات والكليات تتسابق لعقدها لربما تثبت للعالم ان العلماء والاكاديميين لا تثنيهم اجراءات الحجر الصحي ولا بقائهم في المنازل ، بل قد تساعد في تحقيق التفاعل الابداعي بين المشتركين الذي تفتقده المؤتمرات التقليدية ، التي لن تختلف كثيراً من حيث الجودة والشمولية والاهمية فيما عدا الحضور والتواجد للباحثين المشتركين .