نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية إرشادية إلكترونية عنوانها ( واقع الطالب في ظل جائحة كورونا ) برعاية الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود عميد الكلية ، وحضرها معاوني العميد لشؤون الطلبة والتسجيل والشؤون الإدارية وأعضاء التواصل في اللجنة ، وعدد من طلبة الدراسات الأولية في الأقسام العلمية ، وذلك يوم السبت العشرين من شهر حزيران الجاري .

وقالت الأستاذ المساعد الدكتورة أزهار محمد مجيد مسؤول الوحدة ( ان هذه الندوة هدفت إلى تحفيز الطلبه على أداء الامتحانات عبر المنصات الإلكترونية وإزالة القلق والخوف منه ، لأنها تجربة جديدة وهدفنا زيادة دافعية الطالب على انجاز الواجبات وأداء النشاطات الموكلة إليه وتقديم التقارير عبر المنصات الإلكترونية ، وكذلك التعرف على الصعوبات المادية والمعنوية والعلمية التي تواجه الطلبة والسعي إلى معالجتها والتغلب عليها ) .

وزادت أيضاً ( نحن نعمل بالتعاون مع جهود الكلية الداعمة للتعليم الإلكتروني والاختبارات الإلكترونية ، من اجل بث روح الطمأنينة في نفوس الطلبة وهم يقبلون على مدة امتحانات نهائية إلكترونية وهذه تجربة جديدة يحتاج فيها الطالب للتوجيه والنصيحة ، فضلاً عن فتح باب تقديم الأسئلة خلال الندوة لتوضيح المعلومات التي تفيد الطالب وتنفعه وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لهم في مسيرتهم التربوية والعلمية ، واختتمت الندوة بإجراء دراسة استطلاعية عن واقع الطلبة ) .