بسم الله الرحمن الرحيم

(مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُم مَّن قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا)

صدق الله العلي العظيم

تتقدم عمادة كلية الآداب جامعة بغداد وملاكها التدريسي والإداري بأحر التعازي والمواساة إلى الأمة الإسلامية وأبناء الشعب العراقي ، لمناسبة الذكرى السنوية لإستشهاد الإمام الحسين وأهل بيته وأصحابه (عليهم السلام) في ملحمة الطف بكربلاء الخالدة في التأريخ البشري .

إن الثورة التي قادها الإمام الحسين (عليه السلام) رافعاً راية الإسلام الحنيف والحق في وجه الظلم والطغيان ، تعد دعوة لنا جميعاً للسير على نهجها الإصلاحي وإستلهام العبر من معانيها وإستحضار الدروس القيمة والمبادئ العظيمة التي تحملها ، من اجل إرساء قيم العدالة والنزاهة ومحاربة الفساد والمفسدين ، وتوحيد صفوف الشعب العراقي لبناء البلد وضمان الحياة الكريمة والمستقبل الزاهر لأبنائه .