نظم قسم اللغة الإنجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية الكترونية بعنوان ( صورة المرأة المجرمة في الرواية الأمريكية ) وذلك يوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الندوة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة ميساء حسام جبر في مركز البحوث النفسية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، إلى التعريف بالطاقة التحاورية التي حملتها الرواية في جنباتها ، وجعلت الكثيرين يفكرون فيها كوسيلة للتواصل مع الآخرين، واللجوء إليها ما لا يمكن التصريح به ، والتعبير عن إيديولوجية معينة وعكسها من طريق المكان والزمان والبيئة الاجتماعية والشخصية واهمية بناء الصورة الذهنية عن المرأة المجرمة ، فضلاً عن تحول الرواية من السرد الكلاسيكي إلى السرد المفتوح لمعالجة قضايا الحب والطلاق وأوضاع المرأة باعتبارها نوعاً اجتماعياً وثقافياً .

وأدار الندوة كل من الدكتورة فاطمة رحيم حسين ، والدكتور محمد غازي صبار .