نظمت وحدة ابن سينا للتعليم الإلكتروني في كلية الآداب جامعة بغداد ، محاضرة إلكترونية بعنوان ( التعليم التفاعلي ) ضمن الدورة الإلكترونية بعنوان ( افضل تطبيقات التعلم الرقمي ) بالتعاون مع مركز ابن سينا للتعليم الإلكتروني في جامعة بغداد ، وذلك يوم الثلاثاء السادس والعشرين من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت محاضرة اليوم الثالث التي قدمتها المدرس المساعد ايمان سليم حربه ، وأدارها الأستاذ المساعد الدكتور محمد صادق سلمان ، إلى معرفة مفهوم التعليم التفاعلي ، والتمكن من تسجيل محاضرات فيديوية وطريقة إعدادها مع منح الفرص للطلبة من اجل تلقي المعلومات والمعارف ، بوساطة أسلوب سهل وغير صعب يراعي الفروق الفردية لهم ، وكيفية انشاء قناة خاصة على موقع يوتيوب لإضافة المحاضرات التعليمية التفاعلية ) .

ويعد التعليم التفاعلي عملية تشاركية بين المعلم والمتعلمين ولاتقع مسؤوليتها على المعلم فقط ، إذ ان المشاركة والتفاعل من اهم مبادئ نجاح هذا النوع من التعليم .