اصدرت شعبة النشاطات الطلابية وبالتعاون مع وحدة الإعلام والعلاقات العامة في كليّة الآداب جامعة بغداد كتاباً توثيقياً بعنوان ( أضواء على النشاطات الطلابية
في كلية الآداب جامعة بغداد “2016 – 2020” ) وذلك يوم الثلاثاء الثاني من شهر شباط الجاري .
وقد اشترك في إعداد الكتاب كل من التدريسيين ( أ.م.د. وصال صبيح كريم ، أ.م.د. محمد وليد صالح ) الذي يشمل على مجمل النشاطات للمدة من ” 2/ 1/ 2016 إلى 31/ 12/ 2020 ” ، من اجل رعاية مواهب الطلاب الجامعيين وتنمية شخصيتهم وتمكينهم والإفادة من وقت فراغهم ، في امور تكشف عن مواهبهم الابداعية من الناحية الفنية والرياضية والابداعية والثقافية ، أهمية خاصة توليها جامعتنا الأم منذ تأسيسها ولغاية يومنا الحالي ، فضلاً عن برامج بناء القدرات على استعمال الحواس المتاحة والتخيّل والتنظيم ، وربط المعلومات والأشكال في البيئة المحيطة واكتشاف العَلاقات والقوانين وحل المشكلات في تلك البيئة ، وتميزت كليتنا باختيارها كمركز ألعاب جامعة بغداد لتنفيذ المنهاج الرياضي الجامعي السنوي ، وكذلك اقامة دورات تدريبية تطويرية للرياضة الجامعية في التشكيلات التابعة للجامعة ، وتحسين واقع التقويم السنوي للتدريسيين .
وبهذا اضطلعت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الآداب بإصدار اللوائح الخاصة بالبطولات الرياضية لضمان سيرها بشكل سليم ، وافتتاح المعارض الفنية وتقديم العروض المسرحية واقامت المهرجانات الثقافية للطلاب على مدى الأعوام الثلاثة الأخيرة ، التي توجّت بتوثيقها إعلامياً وصحافياً عبر موقع الكلية الإلكتروني.