نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد ، ندوة علمية بعنوان ( الأدب الجاهلي في عيون المستشرقين ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين ، وذلك يوم الاحد السابع من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة التي قدمها الأستاذ الدكتور صبحي ناصر حسين المختص بالأدب المقارن ، إلى التعريف بثلاثة محاور ومنها مفهوم الاستشراق وجذوره ، وأهم المستشرقين وجهودهم في الشعر الجاهلي ، وتبين إن أكثر المستشرقين الذين بحثوا في هذا المجال هم الألمان ، وعرض لأسمائهم وآرائهم ومؤلفاتهم فيما كان في جهود شاعر ألماني انصبت ابحاثه في بيان صحة الشعر الجاهلي .

وقبل نهاية الجلسة التي أدارتها الأستاذ المساعد الدكتورة إخلاص محمد عيدان المختصة بالأدب الجاهلي في القسم ، تداخل الحاضرون بآراء وأسئلة أثرت المحاضرة وزادتها غنى ، وخُتمت بتقديم الشهادة التقديرية وكتاب الشكر والتقدير المُقدمين من عمادة الكلية إلى الأستاذ المحاضر .