باشرت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الآداب جامعة بغداد بأعمال حملة تطوعية لتشجير الحدائق وصيانتها ، وذلك يوم الاثنين التاسع والعشرين من شهر آذار الجاري .

وتأتي هذه الحملة تنفيذاً لتوجيهات رئاسة جامعة بغداد بأهمية العمل التطوعي ، إذ شملت اعمال الزراعة لحدائق الكلية بالزهور المختلفة والنباتات دائمة الخضرة لاضافة رونق للمكان ، وكذلك تشجيع المشاركة المجتمعية على نشر المساحات الخضراء ونشر ثقافة التشجير بين الطلاب والأساتذة وأهميتها في مواجهة تلوث الهواء والتغيرات المناخية ، وتسخير الحملات الزراعية من اجل دعم الحفاظ على الموارد البيئية .
وتقع هذه المبادرة ضمن إطار تعزيز الغطاء النباتي الذي أصبح أمرا مهماً ولاسيما أن الغطاء النباتي له تأثر ايجابي في الحياة العامة ، ويسهم في تقوية التربة وتنقية الهواء ، بوصفها عملية زيادة المساحات الخضراء من طريق غرس العشرات من الشجيرات الصغيرة والغراس تتناسب مع المكان جغرافياً ومناخياً .