باشرت كلية الآداب جامعة بغداد بإجراء الامتحانات الحضورية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي في الدراسات الأولية في الأقسام العلمية كافة ، وذلك يوم الاثنين الخامس من شهر نيسان الجاري .

وأوضح الأستاذ المساعد الدكتور عبدالحليم رحيم علي عميد الكلية وكالة في اثناء جولته برفقة السادة المعاونين ( ان الملاكات التدريسية والإدارية في الكلية تبذل جهود واضحة من اجل استمرار العملية التعليمية في هذا العام الدراسي لمواجهة التحديات الصحية والبيئية ، فضلاً عن حرص الطلبة على استمرار تحصيلهم العلمي وتلقي المعرفة الأكاديمية واكمال العام الدراسي بنجاح ، إذ تعمل اللجان الامتحانية في الأقسام بشكل مستمر لتيسير الصعوبات ونجاح الامتحانات الحضورية للفصل الأول ) .

وقد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن انطلاق الامتحانات الحضورية في الجامعات العراقية سواء أكانت الحكومية أم الأهلية للفصل الأول للعام الدراسي 2020 / 2021 ، مع ضرورة استكمال متطلبات العملية التعليمية لإجراء الامتحانات وتوافرها بما يؤمن مقومات الرصانة العلمية ، والالتزام بتوفير أجواء مناسبة للاختبارات ومراعاة توجيهات وقرارات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية .