صدر عن قسم علم الاجتماع الدراسات العليا في كلية الآداب جامعة بغداد ، الطبعة الأولى من الكتاب الموسوم بـ( الإعـلام وبناء السلام ) عن برنامج الدبلوم المهني بناء السلام وتحويل الصراع بالتعاون مع جامعة انسبروك/ النمسا وجمعية الأمل العراقية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ، وذلك يوم الاربعاء السادس والعشرين من شهر آيار الجاري .

موضوعات الكتاب التي أشرف على تقديمها الدكتور محمد وليد صالح ، شملت على الإعلام وتعزيز التماسك المجتمعي ، والانتخابات.. آلية لبناء السلام ، ووظائف الإعلام ودورها في نبذ خطاب الكراهية والتطرف العنيف ، والتسويق الإعلامي لمفهوم بناء السلام ، وصحافة السلام وتأثيرها في قضايا حقوق الإنسان ، والقيم الاجتماعية لرسالة بناء السلام ، وتوثيق الانتهاكات على وفق القانون الدولي الإنساني ، والتربية الإعلامية الرقمية: ضرورة مجتمعية لتنمية التفكير الناقد .
وقد اشترك بتقديمه فريق عمل ضم كل من الطلاب ( ضي مضر غني ، عبدالله أحمد درع ، صبا محمد علاوي ، سعد عبدالحسين إبراهيم ، أوس المظفر أحمد عبدالرزاق ، أثير معن إبراهيم ، حيدر صائب طالب ) .

رابط تحميل الكتاب