اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في الندوة النقاشية الافتراضية التي اقامها قسم الدراسات التأريخية / بيت الحكمة بعنوان ( جورج لوكاش الفيلسوف والمؤرخ.. قراءات في سيرته ونماذج من مؤلفاته ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين ، وذلك يوم الخميس الثالث من شهر حزيران الجاري .

وهدفت الندوة التي اشترك فيها كل من الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد القيسي والأستاذ الدكتور ليث شاكر العبيدي من قسم التأريخ ، والأستاذ الدكتور ناصر عبدالرزاق الملا جاسم من جامعة الموصل ، إلى تسليط الضوء على الفيلسوف والمؤرخ المجري جورج لوكاش بعد مرور خمسين عاماً على وفاته ، الذي يعد من كبار المفكرين الأوربيين في القرن العشرين في المجال الأدبي ، إذ درس الرواية الأوربية بوصفها ملحمة برجوازية وترك اثراً كبيراً في الفكر الأوربي وكان من الملهمين لمدرسة فرانكفورت . وقد ادار الندوة الكترونياً الأستاذ المساعد الدكتور حيدر قاسم التميمي نائب رئيس مجلس امناء بيت الحكمة .