نظم قسم اللغة العربية في كليّة الآداب جامعة بغداد محاضرة علمية عنوانها ( أحاديث عن الغلوسيماطيقا ) حضرها الأستاذ الدكتور كريم حسين ناصح رئيس جمعية اللسانيين العراقيين ، والأستاذ الدكتور محمد عبد مشكور رئيس القسم مع عدد من الأساتيذ والباحثين ، وذلك يوم الاثنين السابع من شهر حزيران الجاري .

وتأتي هذه المحاضرة التي قدمها الأستاذ الدكتور يوسف محمد جابر اسكندر ، وادارها الأستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد جبر ، ضمن نشاطات اللجنة الثقافية لهذا العام ، بهدف الحديث عن جذر المصطلح ( الغلوسيماطيقا ) وتسليط الضوء على ظهوره على يد العالم اللساني هلمسيلف وعن مدرسة كوبنهاغن وعلاقة اللغة بالمنطق الرياضي ، في اطار الاهتمام بالدراسات اللسانية الحديثة .

وقد تفاعل الحاضرون مع ما عُرض في المحاضرة ، وأبدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم العلمية التي أغنتها وأسهمت في اتساع أفقها ، وفي ختام المحاضرة قدمت عمادة الكليّة كتب الشكر والتقدير إلى الباحثين .