اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في اعمال اللجنة الوزارية لفتح الدراسات العليا مرحلة الدكتوراه في كلية الآداب بجامعة تكريت ، وذلك يوم الاحد السادس من شهر حزيران الجاري .

وقد ضمت اللجنة الوزارية كل من الأستاذ المساعد الدكتور حسين جبر وسمي ، والأستاذ المساعد الدكتور وسام احمد رشيد ، في قسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية ، ويأتي هذا من اجل استحداث دراسات عليا (الدكتوراه) في تخصص الجغرافية التطبيقية بجامعة تكريت ، إذ قامت اللجنة بالزيارة الميدانية للكلية واطلعت على الامكانيات المادية والبشرية ، ومدى توافر الشروط المنصوص عليها بتعليمات الدراسات العليا رقم 26 لسنة 1990 ، وقد اشاد اعضاء اللجنة بما وجدوه ووفرته الجامعة والكلية من مستلزمات كالقاعات الدراسية والملاك التدريسي المؤهل للتدريس والإشراف على الطلاب.