زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بصحبة رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي ، معرض النتاجات العلمية الأول في جامعة بغداد واطلع على الإستعدادات الجارية لإفتتاحه في الأسبوع القادم ، معرباً عن سعادته بالنتاجات العلمية وبراءات الاختراع المعروضة في قاعة الأمانة العامة للمكتبة المركزية ، وذلك يوم الخميس السابع عشر من شهر حزيران الجاري .

وتأتي مشاركة كلية الآداب بتقديم مؤلفات أساتذتها في العلوم الإنسانية في اطار ما أكده معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، على جودة البحث الأكاديمي وتعزيز التكامل ما بين الجامعات ومؤسسات الدولة المختلفة .

واطلع معالي الوزير بحضور السادة وكلاء الوزارة وعمداء الكليات والمعاهد والمراكز التابعة إلى الجامعة ، على أروقة المعرض المتنوعة واستمع إلى القائمين على النتاجات العلمية التي توزعت على مجالات عدة ، في الصناعة والصحة والزراعة والطاقة المتجددة والنشاطات الرياضية والفنية وحافات العلوم الهندسية والإنسانية ، فضلاً عن حثهم على ترصين مساحة التكامل النوعي مع الوزارات كافة لتحقيق خدمة المجتمع ، داعياً مؤسسات الدولة إلى استثمار العروض والنتاجات العلمية التي تقدمها الجامعات في الحقول والمجالات التطبيقية .

وأعرب عن شكره وتقديره لرئيس جامعة بغداد وملاكاتها التدريسية والفنية والإدارية في كلياتها وأقسامها ، التي تغذي النتاجات الأكاديمية بالطابع التطبيقي لتطوير ومواكبة الأساليب المسؤولة عن تحسين الجودة ، واستغلال الموارد المتاحة وتوظيفها ضمن مشاريع تستمد مضمونها من المعرفة العلمية والأكاديمية المتخصصة .