نظم قسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية حملة توعية للوقاية من المخدرات ومكافحة الإدمان ، أشرفت عليها الأستاذ المساعد الدكتورة سهيلة نجم عبد معاون العميد للشؤون الإدارية ، وذلك يوم الثلاثاء السادس من شهر تموز الجاري .

وهدف عمل اللجنة المشكلة لهذا الغرض وضمت مجموعة من طلاب المرحلة الثالثة رافقتهم الدكتورة آمال صباح حسين ، إلى تقديم النشاط الخاصة بإعداد برامج توعية وتثقيف للوقاية من المخدرات في أقسام الكلية ، بوساطة توزيع البوسترات العلمية والتعريفية عن خطر المخدرات وتأثيرها على المجتمع وخاصة الشباب .

تجدر الإشارة إلى ان الأضرار التي يسببها إدمان المخدرات حدوث أمراض نفسية مزمنة واضطرابات عقلية مستمرة للمتعاطين ، فيما وقد يؤدى الإفراط في تعاطي المخدرات إذا لم يتم تدارك الأمر ، إلى حدوث تغيير في تركيبة المخ وخلل في الطريقة التي يعمل بها .