نظمت كلية الآداب جامعة بغداد حفلاً تأبينياً في الذكرى السنوية الأولى لوفاة الأستاذ الدكتور فليح كريم خضير الركابي ( رحمه الله ) عميد الكلية الأسبق ، وحضره عدد من الأساتيذ والباحثين ، وذلك يوم الاحد الحادي عشر من شهر تموز الجاري .

وبعد التلاوة الكريمة وقراءة سورة الفاتحة ، استهل التأبين بكلمات استذكرت سيرة الراحل العلمية قدمها زملائه كل من الأستاذ المساعد الدكتور عبدالحليم رحيم علي عميد الكلية ، والأستاذ الدكتور محمد عبد مشكور رئيس قسم اللغة العربية ، والأستاذ الدكتور يوسف محمد جابر ، والأستاذ الدكتور علي عبدالأمير ساجت ، وثم الأستاذ الدكتورة لمى فائق جميل ألقت قصيدة رثاء بهذه المناسبة .

وقد أشرف الأستاذ المرحوم على العشرات من رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه في مجال آداب اللغة العربية في جامعات مختلفة ، فضلاً عن تأليف العديد من الدواوين الشعرية والمجموعات القصصية في مجال اللغة العربية مما يضيف صفحات جديدة في تأريخ الأدب الحديث .