اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في المؤتمر الدولي الذي إقامته جمعية الخدمة الاجتماعية باتحاد الجامعات العربية في لبنان بالتعاون مع الجامعة الحديثة للإدارة والعلوم وجامعة الفيوم ،بعنوان (تحديات مهنيي العمل الاجتماعي في مواجهة وباء كورونا المستجد ) وذلك يومي الأربعاء والخميس الموافقان الثامن والتاسع من شهر أيلول الجاري .

وهدفت مشاركة الاستاذ الدكتورة أفراح جاسم محمد ببحثها الموسوم (التحديات الكبرى للعملِ الاجتماعي العراقي في ظلِ جائحة كورونا : قراءة في الأدوارِ المفقودة ) الى تسليط الضوء على تحديات العمل الاجتماعي العراقي خلال جائحة كورونا وطرح نماذج لهذه التحديات في المجالات الاجتماعية،والتي عملت على غياب ادوار العمال الاجتماعيين في عمليةِ التدخل وخاصة في الصفوف الأمامية لهذه الجائحة ، والعمل على احياء العمل الاجتماعي العراقي للتعامل مع الأزمات ومساعدة الضحايا وتعزيز العدالة الاجتماعية من خلال مجموعة من الآليات لتفعيلهِ.