صدر عن صدر عن المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف التابع إلى قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة ، الكتاب الموسوم ( جغرافية الإرهاب في العراق ٢٠٠٣- ٢٠١٨ ) وذلك يوم يوم الثلاثاء الخامس من شهر تشرين الأول الجاري .

وهدفت أطروحة الدكتوراه في كلية الآداب جامعة بغداد بقسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية للباحث ثائر غالب مزيد ، وبإشراف الأستاذ الدكتور علي عبدالأمير ساجت ، إلى توثيق جرائم التطرّف في العراق والعمليات الإرهابية لخمسة عشر عام ، وتضمن تعريف الإرهاب ودوافعه وانواعه واسبابه وعوامل نشوئه ، فضلاً عن التوزيع الجغرافي للعمليات الإرهابية على مستوى المحافظات وتحديد مناطق تركزها والآثار الناجمة عنها على مختلف المستويات ، كما تم الإشارة إلى السياسات اللازمة لمعالجة الإرهاب والتطرّف العنيف في العراق .